EN RU
Старт через:
1
.
1 0
 
год
месяцев
 
 
21.01.2012 Станислав Тризна: Шторм в Лигурийском море. Часть 2
Станислав Тризна: Шторм в Лигурийском море. Часть 2

В этот шторм мы шли в галфвинд правого галса примерно в 20 милях от берега, с которого дул штормовой ветер. Отличительной чертой были: короткая волна, следствием чего была частая бортовая качка, также обрушение волн, идущих одна за другой.


Обычно в штормах после обрушения созревшей для этого волны следует относительное волновое спокойствие. В этом шторме обрушивающиеся гребни приходили тройками один за другим. При их приближении во избежание ударов в правый борт, я уваливал яхту до полного бакштага. После прохождения обрушивающихся гребней я возвращал яхту на прежний курс.


Впоследствии  я применял эту тактику даже при штормовании на курсе бейдевинд и считаю её лучшей для сохранения матчасти и относительной сухости в каюте. Разумеется, что такой прием неприемлем при встрече с волной, способной повернуть яхту через нос.


Отмечу еще, что приближение обрушивающихся волн я определял по шипящему звуку, поскольку ночь подарила кромешную тьму, а вода не светилась.

И еще:  грот на «Альционе» крепился к мачте ликтросом, заходящим в ликпаз. Штормовали мы без грота, поэтому ликпаз был свободен, и при уваливании при помощи штормового ветра он издавал зловещий вой, что негативно действовало на психику. Так я определил еще один недостаток такого крепления паруса.


И еще: в день, предшествующий этому ночному шторму никто не спал. Когда я штормовал на руле, никто не мог спать из-за сильной и частой бортовой качки. Когда под утро погода стала улучшаться, я передал руль человеку, не спавшему сутки. Проснувшись через три часа после ухода в каюту, я обнаружил сонное царство, включая спящего рулевого. Солнце уже согрело атмосферу, ветер был не более двух баллов, а оставшаяся от шторма зыбь убаюкивающе качала яхту.


Не ленитесь высыпаться в море и помните, если до пункта захода вам осталось 20 морских миль, то это не три часа хода, потому что у вас скорость 7 узлов, а это 20 морских миль, которые нужно пройти. И за время прохождения которых многое может измениться!