EN RU
Старт через:
1
.
1 0
 
год
месяцев
 
 
29.11.2011 Станислав Тризна: «Дополнение к МППСС-72»
Станислав Тризна: «Дополнение к МППСС-72»

 

Каждому яхтсмену знакома ситуация, когда, идя ночью, он обнаруживает белый огонь, расположенный примерно в том секторе горизонта, в который яхта держит курс. Почти сразу в бинокль можно различить два огня – один над другим. Расхождение с идущим встречным курсом судна, как и с любым другим, происходит при постоянном визуальном наблюдении.

Если расхождение происходит безопасно, то при приближении судна, его топовые огни все более расходятся. Максимальное расстояние между ними мы наблюдаем в момент нахождения на траверсе судна.

 

А теперь внимание: в подобных ситуациях существует опасность столкновения, если, при приближении судна, расстояние между его топовыми огнями не увеличивается; иными словами – если его ракурс неизменный.

 

Поясню на примере. Вы можете оказаться в ситуации, когда наблюдаете два топовых огня встречного судна достаточно растворенными,  и вам кажется, что судно пройдет на безопасном расстоянии. К тому же, вы держите курс, проходящий за кормой судна, все было бы в порядке, если бы линии курса и пути судна совпадали. Но нередко их различие может привести к катастрофе. Тем более, в расхождении учавствуют два судна – что удваивает возможность беды.

 

Если у встречного судна мы наблюдаем один топовый огонь, внимание следует удесятерить, наблюдая, по возможности,  за перемещением объекта по горизонту.

 

Кроме того, можете смело рассчитывать на халатное несение вахт на судах, особенно вдали от навигационных опасностей и регулярного судоходства.