EN RU
Старт через:
1
.
1 0
 
год
месяцев
 
 
07.02.2012 Станислав Тризна: Ураган в Черноморском – когда шхуну не могли удержать два якоря
Станислав Тризна: Ураган в Черноморском – когда шхуну не могли удержать два якоря



В сентябре 2003 года на яхте «Анжеликия» (First 38) мы отправились в Севастополь. Дул свежий встречный зюйд-ост. Лавируясь, мы зашли в Каркинитский залив, чтобы до мыса Танрханкут идти вдоль подветренного берега. Подходя ночью к означенному мысу я понял, что за него лучше не соваться, поскольку ветер усилился до 7 баллов. Заходить в Черноморское ночью я не стал, поэтому мы до рассвета ходили вдоль берега под гротом, на котором были взяты две полки рифов. Бухта в Черноморском хорошо защищена, тем более, что мы ошвартовались лагом к подветренной стенке причала, поэтому стоянка не вызывала сомнений.


После полудня ветер перешёл на зюйд-вест и по направлению для нашей стоянки стал еще более благоприятным. Однако его сила заставила нас штормовать у причала. Скорость ветра была от 25 м/с и выше. Дважды на анемометре я заметил 33 м/с. Корпус яхты был закрыт причалом. Парусности мачты хватало, чтобы яхта стояла с углом крена до 20 градусов. При этом подветренные ванты болтались, как бельевые веревки, от содроганий мачты трясло корпус.


От наветренной стороны причала до берега было не более 50 метров. Ветер вырывал воду из этой лужи, переносил её через причал и с силой хлестал ею по нам. Вахты приходилось нести в непромах. Основной  задачей вахтенного было наблюдение за истиранием швартовов.


В таких условиях в бухту вошла под мотором двухмачтовая шхуна. На ней отдали два якоря, но они не держали. Якоря выбрали, опять подошли поближе к подветренному берегу и отдали вновь. Было еще несколько попыток, но поскольку якоря отдавались, облепленные илом, то рассчитывать на успех не приходилось.


В конце-концов шхуну на ходу посадили на подветренную мель. Думаю, что для илистых или песчаных грунтов – способ неплохой. Однако, если грунт чисто песчаный, предполагаю, что длительно в подобной ситуации яхта на грунте не удержится. Ну и, конечно, этот способ хорош для яхт с длинной килевой линией и скорее всего неприемлем для яхт с бульбкилем.


На противоположном берегу бухты было видно возвышенное над другими зданиями строение, которое я принял за церковь, потому что ее крышу венчал крест. В какой-то момент бури я обратил внимание, что крест согнут. Представьте себе картину: буря, вой ветра, вечереет, темнеет, ни огонька кругом, а тут еще силуэт согнутого креста на закатном небе. Ветер начал ложиться примерно в десять часов вечера.


На следующий день мы выходили из Черноморской бухты, чтобы продолжить путь в Севастополь. Навстречу нам шла небольшая яхта. Беспорядок в такелаже на мачте был виден издалека. При сближении я увидел на борту этой яхты трех мужчин. Выражение их лиц красноречиво говорило о том, что этот ураган застал их в море. Я им задал дурацкий вопрос: «А вы в это время были там?» Они сказали: "Да".

При всей мрачности их бородатых лиц через нее просматривалась такая одухотворенность, что я поневоле им позавидовал.

 
    Тэги: yachting Odessa