EN RU
Старт через:
1
.
1 0
 
год
месяцев
 
 
13.02.2012 Станислав Тризна: Скоро в кругосветку. Один дельный совет
Станислав Тризна: Скоро в кругосветку. Один дельный совет


Один дельный совет я все-таки получил. Забыл я о нем потому , что было это в то время, когда я собирался в кругосветку на «Анжелике» в 2005 году. Когда ко мне на борт поднялся Владимир Викторович Овчаренко, я попросил его осмотреть яхту и высказать свое мнение. Главное его замечание указывало на крепление штага к палубе. В этом узле не было всех степеней свободы для качения прикрепленного к палубе троса. Мне тогда казалось, что оно и не нужно.


Я продолжил эту тему с другими яхтсменами и узнал от Генриха Августовича, что на одном из одесских «Таурусов» подобное крепление было сломано. Нынче, опираясь на свои наблюдения, могу сказать: «Каждое крепление стоячего такелажа на палубе, мачте и краспицах должно иметь степени свободы, обеспечивающие беспрепятственное качение троса вокруг своего рабочего направления».

Лучший вариант, безусловно, тот, где используется согнутая пластина.


Попытаюсь пояснить. Представьте, что яхта качается на крутой зыби. Амплитуда топа мачты при этом может достигать 10 метров. Из-за инерции мачты, тросы будут периодически прослаблены, при этом такой трос при махах мачты в различных направлениях может создавать динамические нагрузки на своих креплениях во всех направлениях. Обычно с этим успешно борется запас прочности, которого, в свою очередь, может побороть усталость металла.

 

Я умышленно рассматривал мачту без парусов, чтобы проще объяснить почему в такелаже могут возникать неожиданные и нежелательные нагрузки. Если же яхта несет паруса в ситуации, когда волны больше, чем ветра, множество таких нагрузок может возникать во всех узлах рангоута, такелажа и корпуса. Такие условия плавания являются оптимальными для износа парусного судна.

 
    Тэги: яхтинг