EN RU
Старт через:
1
.
1 0
 
год
месяцев
 
 
24.07.2012 Новости регаты Одесса-Батуми-Одесса 24 июля
Новости регаты Одесса-Батуми-Одесса 24 июля

Мы ждём прихода участников в Батуми. Первой идет яхта "Гранат" - ей до Батуми осталось чуть менее 200 миль. Четыре взрослых опытных яхтсмена: Дмитрий Жуков, Василий Фертюк, Константин Цвиговский, Игорь Фрасенюк. Двенадцатиметровая манюня с деревянным гиком обогнала остальных участников на внушительное расстояние - почти 100 миль.

Яхту "Альбатрос" заштилило возле Крыма, жаловались, что у них там не хватает пресной воды.

Николаевские "Агат" и "Меркурий" держат интригу.

В Батумском яхт-клубе капитан Тризна и старший помощник, ой, исполнительный директор "Магеллан 500" Саша Сывак вчера собственноручно покрасили старую пластиковую бочку в ярко-алый цвет - это контрольный буй для финиша первого этапа и старта следующих: ведь в Батуми планируется еще одна гонка по олимпийской дистанции. И вообще, благодаря регате Одесса-Батуми-Одесса, которую организовала наша "Магеллан 500", в марине Батуми теперь есть свет и вода и реставрированный катер "Батуми" - импровизированная штаб-квартира регаты.

Мы вчера с группой поддержки регаты ездили на водопады и в Ботанический сад: вот куда повезем яхтсменов, как они дойдут до Батуми!

А еще наши магелланы в шоке: зашли ночью выпить кофе на Пьяццу, а там себе спокойно пьет сок президент Грузии, охраны - минимум.
Еле откачала Сывака: "Не, ну это же страшная страна: вчера председатель правительства Аджарии у фонтанов, сегодня - президент Грузии в кафешке! Жесть, если бы такое у нас было!"